search

塔在佛教中有什麼含義嗎

塔在佛教中有什麼含義嗎

  佛塔原來是指為了安置佛陀舍利等物,而以磚等構造的建築物,但是到了後代,多於支提混同,而泛指於佛陀生處、成道處、轉法輪處、般涅槃處、過去佛陀經行處、有關佛陀本身譚的聖地、辟支佛窟、乃至為了安置諸佛菩薩像、佛陀足跡、祖師高僧遺骨等,而以堆土、石、磚、木等築成,作為供養禮拜的建築物。

周星馳中程式碼9527有含義嗎

  1、9527寓意救我愛妻,具體喻意是唐伯虎要救秋香;

  2、表示華安是華府的一位囚徒。參照發哥電影《監獄風雲1》,發哥的編號就是9527;

  3、愛江山更愛美人。95在《易經》中是乾卦“九五至尊”,古代帝皇就是九五至尊,27代表妻子。唐伯虎可以捨棄功名利祿,不屈服於寧王爺,就是愛江山更愛美人的體現了;

  4、唐伯虎進入華府後,化名為華安的一個工作編號。

佛教裡有財神嗎 佛教中的財神到底是誰

  導讀:三大宗教我們都有一定了解,關於佛教,我們認識的神佛有如來佛祖,有觀世音菩薩,還有十八羅漢等等,那麼佛教裡有財神嗎?佛教中的財神到底是誰呢?想知道佛教中哪個神佛是財神,會給我們帶來怎樣的運勢,就來瞧瞧小編的介紹吧。

  佛教裡有財神嗎

  財神,是指管理錢財的神明。原始的佛教是沒有財神的,在傳入中原後,與中原文化融合之後才出現的。在佛教中,雖然沒有專門稱呼財神的說法的。但是佛和大菩薩都具有施予眾生安樂的悲願,所以,求藥師佛、地藏菩薩、觀世音菩薩等,只要虔誠和如法,都是能滿願的。

  當然,從佛法正理上講,如果自己的經濟狀況比較好的話,應該以佈施為主,這才是求財的正因。因為越是佈施,越有財富,而越是貪吝,越是空乏。

  但是,佛經典籍中也有明確記載為眾生施予財富的一位佛,就是善名稱吉祥王如來。這一尊佛不僅大慈大悲,救苦救難,我們如果能夠虔誠禮拜、供養、唸誦,是真的能夠獲得財富的。

  另外,北方多聞天王也被民俗佛教奉為專職財神。多聞天王又被稱作“毗沙門天”或“多聞天”。他被安排率領夜叉、羅剎將等,守護北方鬱單越洲。由於他經常保護如來道場,時時聽聞佛法,故稱“多聞天王”。“多聞”還有一層意思即“財富”、福德之名聞於四方。

  在古印度,毗沙天不僅守護北方,還被佛教徒視為財神,名為“施財天”。我國敦煌壁畫裡就有毗沙天渡海佈道、撒下不少金銀財寶的內容。由於多聞天王能守護一方並且給人財富,因此他在印度、中國、日本廣受信徒崇敬。

  佛教中的財神到底是誰

  佛教中有專門佈施錢財的財神,但是這個人不是關公,而是四大天王中的多聞天王。

  這裡的四大天王,不是鎮守南天門的四大金剛。而是佛教的四大護法天神。他們住在須彌山四周,一尊天王掌管一洲:東勝神洲、南贍部洲、西牛賀洲、北俱蘆洲,共四方四洲,分別由東方持國天王、南方增長天王、西方廣目天王、北方多聞天王掌管。

  多聞天王

  四大天王的真正來歷,是從古代印度的婆羅門教中流傳下來的。後來佛陀出來傳法,他們為了保護正法,就一直守護著佛陀,並且,一直也幫助佛陀守護正法,不被邪魔外道鑽空子。

  有的人說,佛教的“散財童子”是伽藍菩薩。眾所周知,菩薩主要的目的是協助佛普度眾生,根本就不管人間的錢財,甚至很多菩薩都講空,讓人放下各種對錢財、物品的貪慾,最後脫離苦海。所以,由菩薩來掌管錢財的說法,是不成立的。

  關公

  很多人去寺院中燒香拜佛,求佛、菩薩們,希望能幫自己發財。這在佛教中,認為他是一種愚痴的表現,是對於佛教知識知之甚少造成的。真正明白的人,他想要求財,一進山門,在天王殿(有的也叫彌勒殿)裡,他就會拜裡面的多聞天王。這才是正確拜佛教中財神的姿勢。

  多聞天王,在古代印度,他的名字也稱為“施財天”,是實至名歸的“散財童子”。根據印度佛教史料記載,在古代的印度,人們如果想要求得吉祥,就會去求吉祥天;如果想要求財,就會求施財天。施財天,就是四大天王中的多聞天王。

  天王殿

  傳說多聞天王以前非常的吝嗇,並不喜歡佈施。有一次,多聞天王為了聽觀世音菩薩講法,就去觀世音菩薩的普陀山遊歷。由於他比較吝嗇,所以別人也對他吝嗇,他走了很久,也沒人肯施捨食物給他吃。他肚子餓了,要吃東西,就到處化緣。

  他正在肚子餓的時候,剛好前方有一座茅屋,屋門敞開著,一位老婆婆正在燒火做飯。多聞天王聞到飯菜的香味,就徑直問老婆婆化緣。那老婆婆滿面笑容,請他進屋吃齋。

  多聞天王肚子餓得厲害,也不管三七二十一,就走進屋,看見灶上飯菜,就有點忍不住了。

  老婆婆見他如此,只是笑著讓他自己去盛飯。多聞天王想也沒想,準備揭開鍋蓋盛飯。結果鍋蓋怎麼揭也揭不開,剛想放手,卻發現手粘在鍋蓋上,也無法拿下來。

  觀世音菩薩

  多聞天王可是有神通的,一個普通的鍋蓋,對於他來說,只是小菜一碟,等他鍋蓋也揭不開、手也拿不下來時,才明白裡面一定有緣故。他一尋思,這裡是觀世音菩薩的道場,那老婆婆莫不是觀世音菩薩變的?

  等他明白過來的時候,老婆婆已經恢復了觀世音菩薩的模樣,正笑吟吟地看著他。卻沒有解救他的手的意思。多聞天王不知道自己做錯了什麼,趕緊向觀世音菩薩求情。觀世音菩薩“提醒”他平時是不是太吝嗇了?多聞天王一下子就明白過來了,就說,如果菩薩饒了他,願意到人間去,與眾生結緣,並願意將自己的無量財富,佈施給娑婆世界的眾生,讓他們離苦得樂。

  剛好,讓眾生離苦得樂也符合菩薩的想法,於是,菩薩就同意了他的請求,並要他以後不得違背自己的誓願。從此,多聞天王才真正成了施財天,也就是我們常說的財神。

  佛經上說:“為了修持慈悲心,一個人必須丟開自私的愛。”多聞天王正是這樣,為了讓眾生得到財富,毅然捨棄了自己的財富。捨棄自我,成全他人,這也是佛教中修行者行菩薩行的必由之路。


細胞質rna

  有。核糖核酸的縮寫為RNA,存在於生物細胞以及部分病毒、類病毒中的遺傳資訊載體。RNA由核糖核苷酸經磷酸二酯鍵縮合而成長鏈狀分子。一個核糖核苷酸分子由磷酸,核糖和鹼基構成。   RNA由核糖核苷酸經磷酸二酯鍵縮合而成長鏈狀分子。RNA是以DNA的一條鏈為模板,以鹼基互補配對原則,轉錄而形成的一條單鏈,主要 ...

花菜澱粉

  花菜,學名花椰菜,也稱“番芥藍”、“花椰菜”、“椰菜花”,屬十字花科植物甘藍,以巨大花蕾供食,珍蔬之一。   花菜含有豐富的維生素及礦物質,尤以維生素C的含量特別突出,每100克含量高達88毫克。每100克花菜有90%以上的水分,2%左右的糖分,其中有1%左右的澱粉。 ...

固體離子

  固體中有離子。   如果固體是由離子構成的,則在固體中可以存在離子。   例如,氯化鈉是由鈉離子和氯離子構成的,所以,在氯化鈉固體中存在鈉離子和氯離子,只是它們不能自由移動。   硫酸氫鈉為離子晶體,就跟氯化鈉一樣,不存在氯化鈉分子,只有氯離子和鈉離子。硫酸氫鈉也是如此,固體中就是硫酸氫根和鈉離子,水溶液 ...

真空壓強

  有壓強,稱為真空度。真空度是指處於真空狀態下的氣體稀薄程度。若所測裝置內的壓強低於大氣壓強,其壓力測量需要真空表。從真空表所讀得的數值稱真空度。真空度數值是表示出系統壓強實際數值低於大氣壓強的數值, 真空度等於大氣壓強減去絕對壓強,絕對壓強等於大氣壓加上表壓。 ...

人在熟睡知覺

  1、在熟睡中,人依然會有知覺的,但沒那麼靈敏。   2、深度睡眠是睡眠的一個部分,只佔整個睡眠時間的25%,深度睡眠也被稱作是“黃金睡眠”。人的夜間睡眠,一般分5到6個週而復始的週期,每個睡眠週期約60分鐘~90分鐘。根據睡眠中腦電波、肌電波及眼球活動的變化,睡眠週期由非快速眼動週期和快速眼動週期組成。非 ...

植物細胞脂肪

  有。細胞的組成成分有:水、無機鹽、糖類、脂質、蛋白質和核酸,所以動植物細胞都有脂肪。因為植物細胞脂肪含量太少,而澱粉含量高,所以植物細胞的儲能物質是澱粉。   多數分化成熟的植物細胞中,液泡約佔整個細胞體積的90%。一些原生質體代謝活動所產生的後含物,如澱粉、蛋白質、脂肪、無機鹽晶體、單寧、色素、樹脂、樹 ...

細胞質染色體

  沒有。染色體是真核細胞在有絲分裂時遺傳物質存在的特定形式,是間期細胞染色質結構緊密包裝的結果,是染色質的高階結構,僅在細胞分裂時在細胞核中才出現。   染色體是細胞在有絲分裂或減數分裂時DNA存在的特定形式。細胞核內,DNA緊密卷繞在稱為組蛋白的蛋白質周圍並被包裝成一個線狀結構。   當細胞不分裂時,染色 ...