search

普賢菩薩道場在什麼地方,普賢菩薩簡介

普賢菩薩道場在什麼地方,普賢菩薩簡介

  普賢菩薩是漢族相傳的佛教文化中四大菩薩之一。普賢菩薩是象徵著理德、行德的菩薩。正好和文殊菩薩的智德、正德相對應。兩位菩薩與釋加牟尼佛被稱為“華嚴三聖”,你有具體瞭解過普賢菩薩嗎?知道他的道場在哪裡嗎?一起隨本文來看看吧!

  中國四大名山之一的峨眉山,是普賢菩薩示現教化眾生的道場。峨眉山在中國四川省,峨眉縣之西南,與嶍山相對,宛如兩眉,因名峨眉山。其山脈自岷山分出,蜿蜒南來,至縣境突起三峰,故有大峨、中峨、小峨之稱。

  峨嵋山的最高處是金頂,上建金頂寺,威鎮全山。金頂寺又稱光明寺,因山頂常有光明而得名。每當午夜,在金頂上看群峰中,有千百萬點晶瑩閃耀的光亮,從山溝裡慢慢地升起來,像一盞盞明燈,忽上忽下,燦若明星,人稱此奇景為‘萬盞明燈朝普賢。'

  為了大家時常思念,時常誦習,時常發願,時常實行普賢十大行願,現抄錄十頌,以便修學。

  普賢菩薩摩訶薩,又尊稱三曼多跋陀羅,意思是具足無量大行深誓願,示現於一切諸佛剎土。尊上普賢菩薩摩訶薩應化道場為三曼多跋陀羅。

  是說尊上普賢菩薩摩訶薩依深菩提心所起大願行深誓願,及身、口、意悉皆清淨,遍盡一切處,純一妙善,具備大德,所以尊名為「普賢」。尊上普賢菩薩摩訶薩代表一切諸佛的理德與定德,與尊上文殊菩薩摩訶薩的智德、證德相對,兩者併為無上釋尊的兩大脅侍。尊上文殊菩薩摩訶薩駕白寶天獅、尊上普賢菩薩摩訶薩乘白寶天象,大眾認為表示理智相即,行證相應。

  尊上普賢菩薩摩訶薩是大乘菩薩行的大願大行的代表,象徵著中國大乘佛教的精神。在華嚴經》中明示一切佛法歸於毗盧遮那如來及文殊菩薩、普賢菩薩二大士,三者並稱“華嚴三聖”,其中普賢菩薩代表一切菩薩行德本體。

地藏菩薩的道場在什麼地方,地藏菩薩簡介

  佛教早在前秦時期就已傳到中國,直到了東漢末年在中國才得到了全面的發展,佛教作為世界三大宗教之一,我們經常能在佛教文化中看到一些經典佛經,還有就是菩薩的的故事,那麼今天小編就為大家帶來地藏菩薩的故事希望大家喜歡。

  地藏菩薩,因其“安忍不動,猶如大地,靜慮深密,猶如秘藏”,所以得名。地藏是佛教中一位願力深厚的菩薩。佛教認為,地藏菩薩在過去世中,曾經幾度救出自己在地獄受苦的母親。並在久遠劫以來就不斷髮願要救度一切罪苦眾生尤其是地獄眾生。

  所以這位菩薩同時以“大孝”和“大願”的德業被佛教廣為弘傳,也因此被普遍尊稱為“大願地藏王菩薩”,並且成為了漢傳佛教的四大菩薩之一。唐朝來華求法的地藏比丘(俗名金喬覺)被認為是地藏菩薩的化身。這位僧人所在的安徽九華山也被視為地藏菩薩的應化道場,並因此成為了中國佛教四大名山之一,千百年來香火鼎盛。

  地藏菩薩在過去無量劫前,曾是一婆羅門女,她的母親不信三寶而行邪道,死後墮入地獄。婆羅門女知道母親的必然果報,故變賣家產為母佈施修福。她掛心母親的處境,如果佛還住世便可向佛詢問,而當時的覺華定自在王如來早已入滅。

  在極悲痛時,婆羅門女受到一個聲音指點,讓她一心稱念覺華定自在王如來名號。婆羅門女至誠恭敬一心念佛,不久便以唸佛力,在定境中來到地獄,向鬼王詢問母親狀況。鬼王告知,因為她佈施供養和唸佛的功德,亡母和其他地獄罪人,已脫離地獄苦而投生天道。婆羅門女便在佛像前立下誓願,要度脫罪苦的眾生。

  又在過去無量劫前,地藏菩薩曾是名叫光目的孝女。光目女的母親生前喜歡吃魚子,造了極多的殺生業。光目女知道母親死後會墮落到惡道中,於是請阿羅漢入定觀看,見母親果然在地獄中受苦。光目女一心念佛,以佛像誠敬供養。後來其母投生光目女家,為奴婢之子,出生未滿三天便告知:自己蒙光目救度投生為下人,而在十三歲將短命而終並再受苦報,原因是殺害和毀罵二業。於是光目立誓救拔未來一切罪苦眾生,而光目之母也終得舍離苦報。

  佛教業力因果律認為:作惡得惡果,為善得善果,造極重惡業則墮地獄。但造墮獄惡業,來生不一定會墮地獄,因為善惡的此消彼長和通三世的時間跨度,會影響相應階段的結果,但業因仍客觀存在。地獄最下層是無間地獄(梵語阿鼻地獄)。造極重惡業的,死後無時間間隔而立刻墮落地獄,而且受苦的時間沒有間斷,所以名無間地獄。若造極重惡業,除非不犯,一旦觸犯,作任何功德懺悔都不得不墮,猶如身患絕症而非死不可。

  地藏菩薩示現出家相,以建立清淨僧團為佛法中心。依此基本精神,地藏菩薩發願,在惡世中以方便將眾生從墮落的邊緣救出來。這並非一定要顯神通,把要墮落地獄的眾生拉出來,而是開示正理,令其瞭解,令其不作墮落地獄的重罪,不作破壞三寶的重罪。以《地藏十輪經》為主的法門開示,能使五濁惡世眾生不入地獄。

  墮落無間地獄的極重惡業,《地藏十輪經》中說到二類:十一重罪及十惡輪。兩類都是地獄種子。佛教認為,其他惡業在下生不一定會墮地獄,若犯十一重罪或十惡輪中任何一條,則一定要墮落無間地獄。

  唐代的中國佛教,正如日中天,吸引了日韓等國不少僧人來華求法。有新羅王子金喬覺喬覺出家,名地藏比丘,攜白犬善聽航海來華。地藏比丘在各地遊化數年後,於開元末年來到安徽省九華山。九華山,位於安徽青陽縣,本名九子山,唐李白到九子山,見九峰如華,所以後來又名九華山。地藏比丘在此深山的盆地裡結廬苦修,過著渴飲澗水,飢食白土的生活,且常被毒蟲傷螫。

  深山苦修的地藏比丘,若干年後被當地士紳諸葛節遊山時發現。見此和尚住石洞茅蓬,破鍋殘粒中滲有白土,生活異常清苦。得知是遠來中國求法,諸葛長者發心倡議為他修建道場。九華山主姓閔。家財甚富。建寺必請閔公佈施山地,閔公也非常敬仰地藏比丘,問他要多少地,地藏答道:“一袈裟所覆蓋地足矣”。據載,地藏顯神通力,袈裟一披,蓋盡九華,於是閔公將整個九華山全部佈施供養。閔公為地藏護法,其子也隨地藏比丘出家,法名道明,為地藏的侍者。現在所見的地藏菩薩像,兩旁有一老者及少年比丘,即閔公父子。

  寺院建成後,各方來參學者甚眾。九華山高且深,寺眾增多,生活即發生問題,煮飯還要滲拌白土(此土色白而細膩,俗稱觀音土),一些人餓得皮骨相連,故當時稱之為“枯槁眾”。寺中大眾只是一心為求佛法,而完全放棄了物質享受的要求。地藏比丘在九華山的影響甚大。

  地藏比丘一直領導此精進苦行的道場,至唐開元廿六年七月三十日入滅,世壽九十九歲。大家都直覺到:地藏比丘實為地藏菩薩的化身,是地藏菩薩來中國的應化,所以大家稱之為地藏菩薩,而九華山即成為地藏菩薩應化的道場,成為中國佛教四大名山之一了。特別是每年七月三十日,九華山香火尤其鼎盛。地藏菩薩自有他特殊的因緣感應,才能得到民間一致的信仰。

  【結束語】在密教中,地藏菩薩為胎藏界曼荼羅地藏院的主尊,呈菩薩形,左手持蓮花,花上有如意寶幢,右手持寶珠,坐於蓮花上。密號為悲願金剛、與願金剛。三昧耶形為寶珠或蓮花上之幢。又金剛界曼荼羅中,南方寶生如來四親近中的金剛幢菩薩,與地藏菩薩同體異名。

金賢重個人資料,金賢重女友,金賢重演過的電視劇

  金賢重(KimHyunJoong),1986年6月6日出生。韓國歌手,演員,人氣團體SS501的隊長。性格樂觀開朗,具有四次元思維,因此亦有“宇宙神”之稱。2005年出道以來,先後出演綜藝節目《我們結婚了》、電視劇《花樣男子》、韓版《惡作劇之吻》等,人氣日盛。在韓國被尊稱為“國民前輩”,曾獲百想藝術大賞人氣大獎,享有“行走的雕塑”美譽。2010年廣州亞運會開幕式上參與演唱了主題曲《日出東方》,使金賢重在亞洲乃至世界的知名度大幅度提升。其發行的個人音樂作品均創下亞洲多項榜單銷售紀錄,是兼具歌手與演員的雙重身份的優質偶像藝人。

  

  金賢重個人資料

  姓名:金賢重

  羅馬拼音:KimHyunJoong

  日文名字:キム·ヒョンジュン

  國籍:韓國

  民族:朝鮮族

  出生地:韓國首爾

  出生日期:1986年6月6日

  職業:歌手、演員

  經紀公司:Keyeast

  代表作品:韓版《花樣男子》韓版《惡作劇之吻》,音樂專輯

  主要成就:第45屆百想藝術大賞男演員人氣獎

  主要成就:參與演唱2010亞運會開幕式主題曲

  接受CNN專訪(同期專訪潘基文)

  聯合國社會貢獻活動韓國宣傳大使

  “國民前輩”“行走的雕塑”美譽

  2010年獲MBC演技大賞男子人氣獎

  第九屆亞洲音樂節亞洲最佳歌手獎

  星座&血型:雙子座/B型

  生肖:虎

  身高:182cm

  體重:68kg

  腳尺寸:275mm

  語言:韓語、日語、英語、一點泰語和漢語。12年1月4日北京

  出道日期:2005年6月8日(作為SS501成員出道,擔當隊長一職)

  官方粉絲名稱:Henecia

  學歷:慶熙大學、青雲大學演出企劃經營學系(在讀)

  座右銘:人生只有一次(既然來到了這個世界,就要努力生活,活出個名堂來)

  好友:金在中、樸有天、T.O.P(Bigbang)、姜俊英、金俊秀、仁龍和俊言(非演藝圈中人,一起開炸雞店的朋友,發小)。

  綽號:小隊,金狗牛,囧人,ET,火星人,四次元,脫線王,PG,宇宙神……

  家庭成員:爸爸、媽媽、哥哥

  尊敬的人:父母,長輩,徐太志

  信仰:天主教(小時候信基督教)

  特長、愛好:吉他、貝斯、鋼琴、唱歌、表演、跳舞、主持、游泳、橄欖球、健身、足球、籃球、網球、釣魚、看漫畫……

  寵物:2只邊境牧羊犬ART和MATIC

  喜歡的藝人:徐太志、李孝利、裴勇俊、LimpBizkit、KORN、Metallica、U2、MarilynManson、Lifehouse等

  喜歡的顏色:黑色

  喜歡的東西:骷髏頭類的飾品

  喜歡的花:櫻花

  喜歡的動物:狗

  喜歡的運動:足球

  喜歡的品牌:Generalidea

  喜歡的書(小說,漫畫等):《海賊王》《火影忍者》

  喜歡的遊戲:足球遊戲&抓鬼遊戲

  喜歡的蔬菜:蘑菇、椰菜

  喜歡的角色(動畫片、電視等):《海賊王》中搭乘梅莉號的所有人

  喜歡的電影:《戀愛,不堪忍受的輕浮》(說《泰坦尼克號》是最像電影的電影)、《Once》

  喜歡(擅長)的科目:體育

  最喜歡家(房間)的哪裡:我自己的房間

  最喜歡自己身體的哪一部分:瞳孔(很大很漂亮)、鎖骨(可以盛水)、喉結

  最喜歡SS501的哪首歌:《世界的翅膀》

  最不喜歡自己哪一部分:嘴巴(總是容易幹)

  討厭的飲料:番茄汁

  討厭的東西:蜻蜓、知了、飛蛾、基本上會飛的蟲子都害怕

  韓國食物中最喜歡的、最討厭的:最喜歡牛雜湯、最討厭狗肉

  討厭的東西:大海(小時候看電影《大白鯊》所以一直害怕海里有鯊魚),蟲子類(比如蜻蜓、知了),情侶衫(因為不喜歡感情外露)泥鰍

  絕對不輸給別人的長處:熱情、自信、勇敢(勇敢:是賢重在Anycall《HapticMission》中說的,原因是“無知者無畏”所以勇敢。)

  擅長的樂器:吉他、貝斯、鼓、三角鐵、響板(吉他表演水平得到過很高評價,而且出道前還是比較有名氣的樂隊的貝司手)

  用一句話來形容自己的性格:溫柔

  睡覺前必做的事:運動

  平均睡眠時間:4小時

  早晨起床最先做的事:洗澡

  理想的早餐選單:拉麵

  釋放壓力的方法:睡覺

  口頭禪:真的

  擅長的聲音模仿:安德烈·金老師

  手機鈴音:自己的歌

  將來的夢想:做自己音樂的歌手,給全世界的fans開免費的演唱會

  買的第一張CD:徐太志和孩子們2輯LP

  看的第一場現場演出:LimpBizkit

  想和哪位一起演出:徐太志

  適合兜風時聽的歌:Blind(lifehouse)

  在練歌廳經常唱的歌:李適的《幸運》

  理想的男性是什麼樣的:能夠該做事的時候做事,該玩的時候玩的男性

  心目中最帥的男生:將自己分內的事情做到最好的人

  理想的女性是什麼樣的:像朋友般沒有瑕疵的樸素女性,簡單,真實,能和朋友一起愉快相處。

  理想的約會:一起演奏樂器

  拿手的料理:拉麵

  將自己打扮得帥氣的要素:帽子

  經常會思考什麼問題:我會一直快樂嗎金賢重為自己的炸雞店代言

  無論如何都想主張的是:請不要非法下載專輯!!

  如果可以重生的話想成為什麼:獅子(在我結中說的)

  面對困難的時候怎樣應對:睡覺

  世界和平需要的:廢棄核武器,禁止開發武器

  如果只能帶三樣東西去無人島的話:飛機,汽油,操縱師

  就這個東西絕對不能落下:我的樂器(你就是飛出宇宙也要帶上這個)

  關於戀愛:在每日每夜上說過,初一的時候喜歡一女孩,為了能見她連續吃了兩年半的粉腸,出道後分手。

  有什麼資格證書:跆拳道1段、1類駕照、摩托車普通駕照

  總會放在包裡的必備品:CD播放器、隱形眼鏡、Ipod、錢包

  

  金賢重女友

  金賢重自曝與交往3年多的女友分手

  金賢重參加KBS某節目時爆炸告白“與交往3年女友分手”。。他表示自己的個性是,越是喜歡錶現的越不親切。但是如果覺得這個人不能錯過的話,會問要不要跟我一起去看電影?對方答應一起去看電影的話,看的時候會問要不要交往。

  

  金賢重演過的電視劇

  2012都市征伐白日米梁允浩鄭柔美;南宮民;金承佑

  2011DreamHigh客串李福金秀炫;玉澤演;裴秀智

  2010惡作劇之吻白勝祖(入江直樹)黃仁雷鄭素敏;李泰成;尹勝雅

  2009花樣男子尹智厚(花澤類)全基尚具惠善;李民浩;金範

  2005男生女生向前走(Nonstop)客串208集金民植李民雨;李珍妮;趙仁成

  2005愛情能再觸電嗎威廉李載宇卞貞秀;金泰妍;鄭燦宇


庵祖師是誰庵祖師聖誕時間

  西竺佛教經像傳入中國後,中國寺院供奉的便是四大天王、十二圓覺、二十諸天、十八乃至五百羅漢之類的西天佛像。“活佛”的濟公雖有“降龍羅漢”的美名,卻只能站在過道旁。然而有一位中國僧人,為自己在佛殿中找到了一個位置,這就是普庵祖師。那麼,普庵祖師聖誕時間是什麼時候呢?隨佛教日曆一起來了解下吧。   農曆七月二十 ...

歷史上的八王是誰王的金鐧的作用

  歷史是一幅畫,時間是畫紙,歷史是無數的浪花,時間是一條河流,歷史是絢麗的花朵,時間是一座大花園,你是是繁星,時間是藍色的天幕。在中國的歷史上有很多留下深刻印象的人物,八賢王就是其中之一,本期民族文化為你解析八賢王的金鐧作用。   八王爺,被人尊稱“八賢王”,是古典文學名著《楊家將傳》、《楊家府演義》、《三 ...

無能勝菩薩咒注音無能勝菩薩咒感應

  《無能勝菩薩咒》又稱《無能勝菩薩陀羅尼》,摘自《大悲神咒》。唸誦無能勝菩薩咒,持無能勝菩薩咒利益巨大。那麼,接下來就讓我們一起到佛咒大全中瞭解關於無能勝菩薩咒注音和無能勝菩薩咒感應吧。   無能勝菩薩咒語注音:   阿咖細 咖細囊 咖細嘎那 咖喇細缽喇那達旦 缽喇拏那 達他瓦   嗡V達嘛 哈V達 悉達, ...

菩薩的故事讓命運的神奇轉變

  普賢菩薩是大乘佛教的四大菩薩之一,普賢菩薩同樣與毗盧遮那如來、文殊菩薩被尊稱為“華嚴三聖”。你知道關於普賢菩薩有什麼故事嗎?   那麼,本期佛教人物一起了解吧!   還想了解》》文殊菩薩心咒   普賢菩薩,行願無窮,分身塵剎,隨緣教化眾生。據史書中的記載:中國佛教古德拾得大士,是普賢菩薩的化身。天台山國清 ...

天空之城拉達是什麼地方

  天空之城拉普達,出自宮崎駿的《天空之城》,是一座以反引力裝置的飛行石為懸浮動力的空中城市。   拉普達城出現時已是一座空無一人的廢城,觀眾只能透過巨大的飛行石、不計其數的機器人、堆積如山的財寶來遙想其當年的繁盛。很久以前,拉普達人經過漫長的歷史發展之後,擁有了高度的智慧和文明。他們從埋藏於大地深處的礦石中 ...

洱哪裡好玩洱好玩的地方

  普洱好玩兒的地方有多個,列舉部分如下:   1、西嶺溫泉,位於縣城7公里處的陽廣河頭。現已建成溫泉室,可游泳洗澡,露天有一泉水潭,水質清澈見底。潭底數十眼突泉噴湧而出,如串串明珠撒落潭內,四周林蔭鳥語,環境幽靜。儲存完好的原始生態展示出獨有的自然風光,使其景觀具有“神奇的自然博物館”的美譽;   2、勐臥 ...

落地燈怎麼安裝3個方法教會你

  落地燈通常分為上照式落地燈和直照式落地燈。一般佈置在客廳和休息區域裡,與沙發、茶几配合使用,以滿足房間區域性照明和點綴裝飾家庭環境的需求。現在流行的一些現代簡約主義家居設計中,時尚獨特的造型與方便使用更讓大眾們越來越追奉,這種燈具的使用相當普遍,也是非常受歡迎,那麼我們新買回來的落地燈該怎麼安裝呢,今天我 ...